Aus den Häusern 15. März 2012

14. Schultheaterwoche

Together something new

Immer wieder bewunderswert, was die Chemnitzer Theaterpädagogin Dr. Heike Vieth auf die Beine besser: auf die Bühnenbretter stellt, obwohl sie Einzelkämpferin ist (andere Theater können sich mehr Theaterpädagogen leisten). Klasse, was die Schulen leisten, die Schüler, die Lehrer – nicht nur in Chemnitz, sondern in der ganzen Region.

Vom Musical bis zum Krimi – es gibt nichts, was schüler nicht schafft… Die Schultheaterwochen in Chemnitz sind mittlerweile Kult geworden – die 14. vom 25. bis 30.3. lässt alle wieder staunen, was möglich ist, wenn Schüler „together something new“ machen, wie bezeichnender Weise das eigene Musical des Stollberger Carl-von-Bach-Gymnasiums heißt. Der Titel könnte als Motto über dem gesamten Festival stehen. Auch dieses Festival von und mit der Jugend der Region Chemnitz wird vom Förderverein untersützt.

Zum Spielplan