Überregional 12. Dezember 2013

Dittrich will den "Ring" machen

Wenn die Dresdner in Salzburg sind: Große Oper an Ostern in Chemnitz

Sein Ziel sei es, "wieder den 'Ring' zu machen", sagte Generalintendant Christoph Dittrich der Zeitschrift "Oper & Tanz" in einem Interview. "Wenn wir den Hype um das Wagner-Jahr hinter uns haben, ist das für das Haus und die Stadt etwas, das sich mit weit über die Stadt hinausreichendem Interesse verbindet. Immer wieder fragen mich Leute: 'Wann machen Sie den Ring?' Nicht ob, sondern wann...". Außerdem: An Ostern soll Chemnitz Mittelpunkt des Opernschaffens in Sachsen sein. Dann ist die Staatskapelle bei den Osterfestspielen in Salzburg...
Das gesamte Interview lesen Sie hier